Знаменитое детище купца Третьякова...

Бродский Владимир
Знаменитое детище купца Третьякова –
богатейший художественный музей,
но разноцветных пейзажей даже треть Якова
Джугашвили в нём не найдёт ротозей.

Потому что была в Третьяковке Трегулова
директором, а не бесстрашный Третьяк,
тем не менее желаю долгих загулов вам
в галерею, она и правда – ништяк.