Я смотрю в окно на даль широкую...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Я смотрю в окно на даль широкую,
Ярким светом залиты поля,
Здесь живу совсем не одиноко я,
Здесь вокруг везде моя земля;

Здесь живут простые люди русские
С чистым сердцем, доброю душой,
И в кругу друзей совсем не грустно мне,
А тепло и очень хорошо;

Приношу домой с собою камни я,
И кладу на солнце за стекло,
Чтобы ночью, словно жаром пламени,
Отдавали в дом своё тепло;

Эти камни тёмные прозрачные
Незаметные лежат в пыли,
Взрослым людям кажутся невзрачными,
Дети на дорогах их нашли;

Залиты поляны цветом донника,
Щедро всюду солнце раздают,
Сладкий дух медовый с подоконника
Заполняет скромный мой уют;

Я смотрю на степь легко и радостно,
В ней раздольным воздухом дыша,
Я смотрю кругом, и будто праздником
Наполняется моя душа.

    12 июня 2022