Дороги разные и души

Вера Цыкова
Есть люди - несущие свет,
Их души сияют над тьмою,
В них злобы, агрессии нет,
Они нас ведут за собою.

Сквозь хаос, невзгоды и мглу,
Обиды скрывая и страхи,
Отводят от близких беду,
Не жалуя вздохи и ахи.

Они нас ни в чём не винят,
Священные узы - не рубят,
Совместного счастья хотят,
Прощают, жалеют и любят.

И злобные карлики есть,
Что бьют без разбора и жалят,
Где всё - наизнанку, а "честь"
Хвостом у собаки виляет.

Где с чёрным налётом душа
Всех сажею мажет, шельмуя,
Где скользкая сущность ужа
Пролезет сквозь щёлку любую.

Ты кем ощущаешь себя -
Светильником или заслонкой?...
Как грань меж мирами тонка,
Душа, будь лучистой и звонкой!

Неси людям радость и свет,
Для лжи не ищи оправданья,
Коль бьют, то сумей дать ответ,
ДорОгой шагай созиданья.

И знай, что несущие свет,
Огня благодатного дети,
Преград - чистым помыслам нет,
Они здесь за счастье в ответе ...

Фото с просторов интернета,спасибо автору!