Совиный выводок

Ольга Борисовна Фадеева 2
Летним зноем дышит ветер,
Белым пухом даль плывёт,
На лугу душистый клевер
Источает тонкий мёд;

Крупно каплет с веток ивы,
Тень прохладою зовёт,
К ночи выводок совиный
Начинает свой полёт;

Глазки круглые наивны,
Умиляет мягкий пух,
Но у всех птенцов совиных
Проявился грозный дух:

На ветле пеньком сидит,
Головой вращает совка,
Распушается, шипит,
И кусает клювом ловко.

   10 июня 2022