Злосчастная буханка

Евгений Одинцов
След одиночества - в изломе горьком бровь,
И с ожиданием напополам усталость.
А постучалась в дом когда любовь,
Она за хлебом в магазине оказалась.

Телегу времени повороти назад!
Иди спиной вперед,  дыша наружу воздух.
И либо к счастью, либо прямо в ад,
В огонь любви, или к холодным звездам.

Она бледна, и искусала губы вкровь,
Не смея выше быть ничтожнейших деталей.
Зачем так сердце рвать? Придет еще любовь!
"Да что любовь?! Меня на кассе, твари, обсчитали!"