Пишу рецензию в стихах. Вы не сердитесь

Олег Журавлик
  Мне нравится писать рецензии стихами,
  Но только вы меня за это не судите.
  Есть если интерес,тогда,мой Друг, вы сами
   К покорному слуге стих почитать зайдите.

.
  1. В стихе герой был сущим шалопаем,
     (Как удивительно наш мир устроен!)
    Пришла Война, стал шалопай героем.
     (Хотя война ужасна, все мы знаем)
 
Рецензия:
В обычной жизни продурачился,
Продрался,
Пропьянствовал, проб**дствовал, проел.
Наверняка б герой тогда не состоялся,
Когда нацист не замесил бы беспредел.
           ~~~~~
Такое чудо часто на земле бывает:
Кровава, зла война, но кровью грязь смывает.

   2. Стих наставляет:"как бы ярко мы не жили,но всё ж на Небо торопиться не спешили".

Рецензия:
О-о! Если смог бы человек
Попасть в Рай только на мгновенье,
К нему пришло бы озаренье,
И он молил бы, без сомненья,
Чтоб Бог ему убавил век.
(Не весь, оставил бы немного,
Чтоб Рай он вымолил у Бога)

3. Рецензия:

Читаю. Нравится. Потом читаю вновь.
 "Крылатых" Женщин много не бывает.
  Не зря вы имя носите - Любовь,
  Любовь на ваших строчках проживает.
Есть в Даме смелость, есть и сожаленье.
Но приготовлены к полёту два крыла.
И чувствую в стихах - через мгновенье
Придет Любовь, она в ночи  ее звала.
 Желаю вам, чтоб жизнь была мила,
 В "пороховнице" не сырели "пороха".
 И чтобы в вашей жизни не жила
 Строка последняя отличного стиха.

(Здесь нужно пояснить, герой в конце стиха
закончил о себе рассказ на грустной ноте) ,

4.рецензия

Да, правы вы, мы грезим произвольно,
Хотя, порой нам нужен вещий сон.
Как жить, когда нам постоянно больно
И каждый день, как Новый Рубикон?

И здорово, когда про крылья счастья
Поэт стремится нам напоминать!
В заряде веры и в покоя власти
От всей души желает пребывать.

И потому от принца до изгоя,
Мы солидарны все, Поэт, с тобою.

5. Рецензия (возможно потерялась буква в тексте)

Мне, добрый друг, возможно показалось,
Что "B" на третьей строчке потерялось,
Когда читал, меня сомненье посетило-
Нужно ли "в" между частицей "не" и"сила"?

 6. Рецензия:

Читая "продолжим свое восхожденье"
Подумал " Вот все бы об этом мечтали,
Тогда б Русь осмыслила предназначенье,
И Бог бы послал,всё,о чём вы писали.

Я чувствую Русь не беременной Дамой,
А только лишь думающей про зачатье.
А многим она уже кажется мамой,
Родившей. И ей примеряют уж платье.

Раз ветер шальной, то его направленье
ВажнО, мы крылами ему доверяем!
И так может быть:вектор на восхожденье
С рискующим ветром и мы потеряем.
....
  7. Стих, как мне кажется, несёт идею:
     "Настало время обновиться природе,
     Вместе с ней и обновляться  нам".

Рецензия:

  Но ей придется без сомненья,
Год принимая в оборот,
Смиренно ждать зимы теченья,
Птиц перелетных помня пенье
И веря, что весна придёт.
Так человеческому роду
Надежду подает природа.

Хороший стих,читать приятно.
Забыть полезно про года
 Меж строчек мысль читаю внятно:
"Надежда радует всегда"