Эверест уникальности - до сих пор не нашли!

Мария Циммерманн
Очень  странная  личность
за  обычным    фасадом  !
То добра  ,  то цинична ,
то родня   бюрократам!
То боится быть пошлой ,
то охотно  глупит ,
то искусным  художником
грусть в  весну  превратит!
То  рассветной  зарёю
посетит всех родных ,
то дождливой  тоскою -
среди  страхов людских!
То бесценной находкой
осчастливит любимых ,
то базарною тёткой
обзовёт  подхалимов!

То дурнушкой покажется,
то бриллиантом блеснёт,
то на  встречу  отважится
у погостных ворот!
То молитвой правдивой
повинится  душа ,
то синицей пугливой
очень многим   - чужа!
Рассекретить непросто ,
чем ещё удивит !
То бывает  - берёзой ,
то полынью  горчит!
Серебро всей  зеркальности
для  наружной красы ,
Эверест  уникальности -
до сих пор не нашли!

         Мария Циммерманн ,
            09.02.2023