Здесь вокруг пейзаж простой...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Здесь вокруг пейзаж простой:
Блещут божии коровки,
Пережившие зимовку,
И в крапиве сухостой;

А ещё вокруг меня
Скачут мышки и лягушки,
Мои милые подружки
И в ночи, и среди дня;

Я живу в родном краю,
В доме старом, необжитом,
В неустроенности быта,
Но, как будто, я в раю!

         7 июня 2022