Поэзию и память нам нужно сохранить!

Мария Кадебская
"Тиха украинская ночь," - писал поэт!
Век двадцать первый показал: ан нет.
Не только ночь там не тиха, там просто в светлый день
Мозги у многих у людей свернулись набекрень.
Ну, а поэт-то в чём неправ, и в чём он виноват?
Что голову ему отнять сумел коварный супостат!
Да... памятник снести ума немного надо,
А проще имя поменять на надписи фасада:
Был Александр Пушкин и стал вдруг Джо Дассен!
Придумать вот такое - мог лишь олигофрен.
Ну, а у нас, в России, как обстоят дела?
Не зарастет ли память, народная тропа?
Да, памятники есть, их около трехсот,
Но время безразлично их превратит в сирот.
А что бы сам сказал потомкам светоч Пушкин?
- "Не попадитесь, братцы, в коварную ловушку!"
Через века поэт нас хотел предупредить,
Поэзию и память нам нужно сохранить.
Вот, например, в Березовке есть памятник поэту,
Не нужен совершенно он муниципалитету.
А их всего лишь два осталось в сёлах края -
Их нужно сохранить - обязанность святая!