Кольцо

Михаил Набока
Что есть кольцо? Конечно, безконечность!
Союз двух душ, переходящих в вечность,
Слова легенд замшелых про него не лгут –
Оно любовной иль духовной связи атрибут,
Из злата ли кольцо, из серебра, а может меди
Оно ценнее в голод, самой свежей снеди,
Но только в золотом кольце есть тайна
Про нашу жизнь, что вовсе не случайна:
В кольце ж, огнём очищенное злато
На белизну одежд и покаяние богато,
Подарок этот – символ восхищенья
И в правде Божьей духа возрожденья…

01.01.2023




Посвяшается Светлане...