3603. Чужбина, родная чужбина

Айшат Мальсагова
Чужбина, родная чужбина,
Годами в мечтах о тебе.
Засела в мозгу, как лавина,
И в мыслях, а также в душе.

Родную сторонку покинув,
Приют у тебя приобрёл.
Меж бывшей я стену воздвигнув,
И кажется к цели пришёл.

С годами сторонка мне снится,
А мысли уснуть не дают.
Водицы б родимой напиться,
Родник и знакомый уют.

Как мама пекла ежедневно
Хлеба, пирожки и чурек.
Как должное - обыкновенно,
Казалось так будет весь век.

Но время летит быстротечно,
А думы несут нас в очаг,
В домашний, где все повседневно,
Где мама, отец, детства круг!

На части душа всё же рвётся
И хочется в снах увидать!
- Как вам без меня там живётся?
Прости нас, родимая мать!

Быть может, когда-то обидел,
Хоть словом, хоть взглядом своим,
Себя я порой ненавидел,
Тобою был так я любим!

В то время, казалось, что вырос,
Способен решать все дела.
Все доброе сразу забылось,
Куда безмятежность ушла?

Мы все разлетелись, однако,
И в разные страны ушли.
Родная сторонка - лекарство,
И нет лучше нашей земли!

Уже мы родители сами,
Есть дочери и  сыновья!
Теперь мы следим за словами,
Какая была ведь семья!

Когда-нибудь вновь соберёмся
И будем всё припоминать.
Надеемся, что прикоснёмся
К тебе, наша милая Мать!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.