Осенние поздние грозы -...

Евгений Самуйлов
Осенние поздние грозы -
Снопы ошалелых зарниц,
То выхватят детские грёзы,
То сонную явь небылиц

Про гром колесницы пророка,
Что вихрем по небу летит,
Про страхи последнего срока,
Про то, что Спаситель простит

Все лживые мельком оглядки,
Когда без стесненья грешим,
К греху непростительно падки
У бездны бездумно стоим...

...Стою у могильной оградки
И вспять мои мысли текут,
Как ты на свекольной грядке
Нашла свой последний приют.

Бывая и редко, и кратко
Над прошлым застывшим стою -
С тобой недосаженной грядки
Я жизнь снова начал свою.