Стих От рода эфиопов Пушкин не был...

Владимир Старунов
Стих посвящён А. С. Пушкину, который умер 10 февраля и много лет спустя явился священнику и сказал, что многие читают, а никто не молится...

" От рода эфиопов Пушкин не был..."

  *   *   *
От рода эфиопов Пушкин не был,
а род от Рюрика ведёт,
наш Александр был Пушкину пра...дедом,
он дух Владимира несёт.
Великий гений православной веры,
всех предков святость он впитал,
творил стихи, талантливо, без меры,
и Бога рифмой прославлял.
Святую, кто не любит Русь, - солгали,
что Ганнибалов корень в нём,
от рода Хама жёны не рожали,
сынов российских, - нам вождём.
Но подла зависть к гению России,
у духа злобного живёт,
и клеветой расползлись в мире змии,
пока ложь память не убьёт.
Славянский род пошёл от Иафета,
потомков знает всех своих,
Святая русскость Пушкиным воспета,
и русский Пушкин, - наш родник!