Тайна мироздания

Лейба Тигров
ТАЙНА МИРОЗДАНИЯ

Хаос вечных ионов Сути,
Бессмертный Разум сплотил.
Влил туда силы до жути,
Искру мысли в явь воплотил.

Часть распада в себя усвоил,
Созидая планету в храм.
Код созвездиями настроил,
Не открыв сокровенное нам.

Руководств потаённая книжка-
Там содержится тайное знание.
К ней пути перекрыла задвижка,
Маскируясь под твердь Мироздания.

Космос хрупок мчится Земля,
Через тёмный бескрайний Простор.
Неизвестно кто у руля,
Кем проложен в даль коридор.

Принесёт первозданный покой,
Любование мощью Светила.
Вселенной незыблем настрой,
Поэзия ключ подарила.