Скорей бы кончилась война

Александр Шахурин
Опять нагрянула война
И в прошлом мирные заботы.
Нас снова позвала страна,
Чтоб выполнять свою работу.
Нас снова позвала страна.

Устали ноги и спина,
И майка мокрая от пота.
Урвать, бы хоть часочек сна,
Война - тяжёлая работа.
Урвать бы, хоть часочек сна.

Звенят осколки по броне,
О смерти думать неохота,
Но на войне, как на войне,
Война - опасная работа.
Но на войне, как на войне.

А, дома не смыкая глаз,
Нас ждут и в страшное не верят.
Ночами молятся за нас
И слушают шаги у двери.
Ночами молятся за нас.

Шагает по полям весна
И кровь опять бушует в жилах.
Скорей бы кончилась война
И, чтобы мы остались живы.
Скорей бы кончилась война.