День памяти Евгении Шелковниковой

Огонь Олимпа
Сегодня очередной день памяти замечательной поэтессы Евгении Шелковниковой, очень рано ушедшей из жизни, но оставившей для нас свои светлые и добрые строки, многие из которых вы можете прочитать на этой странице.

В пасять о Евгении мы публикуем стихи, посвященные ей Председателем ЛМО Александром Мраковым.

***
                …памяти Евгении…

Голос ветра молчит в тишине облаков,
Тонет снегом в холодной печали,
Улетают в закате обрывки стихов,
Отражаясь таежною далью…

Голос ветра молчит серебром января,
Непреклонною волей злых судеб,
Словно в алой крови горизонты горят,
Время память короткую губит…

Голос ветра молчит, пожелтевшей листвы
Тех тетрадей забытых страницы,
Строки тонут средь неба чужой синевы,
Тает снег на замерзших ресницах…

Голос ветра молчит, только эхом живет
В тишине фиолетовых сопок,
Золотится в октябрь, неслышно поет,
Далью дней, зачарован и робок…

27\I 2022 г.

Александр Мраков