Вот бы пройтись...

Эни Гросс
Вот бы пройтись по ливневым ливням,
По сине-зелёным звёздам.
Знать, что завтра проснуться счастливым легко
И вовсе, совсем не поздно.

Вот бы, когда слезой застилает глаза
И кровь на губах искусанных,
Всё ж выживала душа и восставала
Средь мыслей чужих, приплюснутых.

Вот бы стихи писались
Как беличьей в сердце кисточкой.
Не по лекалам я скроен,
Криво и косо выстрочен.

Э. Гросс   2022г.