Это всё не про смерть

Эни Гросс
Мне так хочется, чтобы утро вообще не настало
Чтоб всё время стояла ночь, а я в ней спала.
Этой ночи мне бесконечно, ужасно мало.
А влюбиться в День, выходит, я так не смогла.

И во потоке гаснущих звёзд, в сетей исчезающей ленте
Что-то мчится, пытаясь пробить мне осколком броню,
А мне хочется просто уснуть навсегда, поверьте.
Пожелав счастья всем, я над крышей плыву, маню…

Это всё не про смерть, не про страшный порог предела,
Просто что-то такое свирель в тишине поёт.
Это всё не про смерть, я не это сказать хотела…
Впрочем, вечно о ней, даже жизнь, она вся про неё.

Э. Гросс   2022г.