Красный

Вячеслав Кислицын
И выпал снег и больше нет проблем
С февральской грязью – всё накрыло белым.
Кто был ничем, то белым стал совсем,
А красным быть – нужна любовь и смелость.
Но я уже как будто не боюсь
Ни вещих снов, ни просыпаться утром.
А белый снег опять идёт на Русь
И хочет, чтоб вокруг всё было смутно.
Но ты, душа, меня не береди,
Я знаю, что тебе лететь по свету.
Я знаю всё, что будет впереди,
И кто за все стихи мои ответит.
И потому весну боготворю,
Она – красна, свободная, живая!
Она придёт на смену февралю,
Февраль в депо уедет на трамвае.
А я ему вдогонку помашу,
Чихну в карманный глаженный платочек.
И про весну и лето напишу,
Конечно, если Бог подкинет строчек.

10.02.2023