Мишка

Иларион Галданов
Сегодня хоронили Мишку.
Лежит в гробу как будто спит.
И я бы разбудил братишку,
Но в горле... в горле ком стоит.

А он... всегда такой весёлый,
В последний раз, взглянул в меня
И, будучи уже "тяжёлым",
Полез на линию огня.

И первым, что очнувшись вспомню,
От жгучей боли в голове,
Что Мишка родом из Коломны,
Один единственный в семье.

И горсть земли на гроб кидая,
Пойду уже за Мишку жить,
Теперь, я это точно знаю-
Иначе не могло и быть.

Дай Бог и мне уснуть когда-то,
На веки-вечные, друзья,
Чтоб тело русского солдата
Укрыла матушка земля.