Загвоздка

Елена Есаулова
Пустые глазницы окон,
у взгляда надежды нет...
Мой город чумной до срока
таит от меня секрет...
А мне бы сегодня просто
забыть обо всём с утра...
Но знаешь, одна загвоздка -
реальность не лучше сна...

Смертельная злоба дышит,
срываясь на хриплый стон...
Прицел ПНВ на крыше
направлен на спящий дом...
А мне бы узнать кем послан
в мой сон леденящий страх...
Но знаешь, одна загвоздка -
реальность не лучше сна...

Не вспомнить уже начало,
не вычислить, что в конце...
Душа над огнем витала,
забыв о своем Творце...
И мне бы во тьме промозглой
молить о душе Христа...
Но знаешь, одна загвоздка -
реальность не лучше сна...