Пёс Трезор

Вячеслав Полещиков
Наш дворовый пёс Трезор
Ходит с дедушкой в дозор.
Ночью в будке не лежит –
Огороды сторожит.

Вместе делают обход,
Чтобы каждый садовод
Отдыхал и сладко спал,
Беспокойно не вздыхал.

Громко фыркает Трезор
И бежит во весь опор,
Если слышит шум в саду,
Заливаясь на ходу.

Дед доволен часовым,
Говорит частенько с ним:
«Крепко знает ремесло.
Мне с собакой повезло!»
 
                09. 02. 2023 г., г. Орск