Шёпот сердца

Светлана Алюсова
Господь слышит шёпот уставших сердец,
И ждёт только нашего зова,
А кто-то решает, что жизни конец
Отчаявшись в трудностях снова!
СтоЯ на краю бесконечных проблем
В клубок заплетенных решений,
Лишь видит вокруг лабиринт голых стен
И горы душевных сомнений....

А выход давно самый лучший готов,
Лишь стоит за Бога держаться
И Он поведёт между тёмных ходов,
Со страхами дав нам расстаться!
Он любит людей, как дитя любит мать
Хранит, бережёт и жалеет....
Нам нужно лишь только послушными стать,
Отбросив шальные затеи!

Да только мы взрослые, хуже детей
Строптивы до боли, упрямы....
Теряемся в жизни, средь суетных дней,
А Бог ищет нас, словно мама!
Найдя, прижимает нас нежно к груди,
Как самое ценное в жизни
И кто ощутил тепло этой Любви,
Живёт теперь в новой Отчизне!

Когда потеряешься ты среди тьмы
Не ведая,  где в жизни выход
Ты сердцем усталым молитву шепчи,
Приходит к нам Бог так же тихо!
А утром увидишь красивый рассвет
И чистое, синее небо....
Смиренному сердцу даётся ответ,
Была бы жива только вера!