Архангелу Михаилу

Павел Прыгунов2
                Я жду  тебя - ты мой учитель,
 Тобой  давно я  покорен,
 Тебя  узнал  я, мой  спаситель,
 Когда  бывал я  поражен.      
                Ты  помогал  в  минуту  муки,
 Делал  Свет мне очень мил,
 С тобой  не знал  ни тьмы,  ни скуки,
  Сделал  все,  что я  просил.      
                Теперь  в минуту  откровений,
  Тебе  опять я  все  скажу,
Все  то,  что было  в  воскресенье, 
 Молитвой  Божьей  расскажу.               
          Пусть она  в  порыве  страсти,
 Меня опутала   молвой, 
 Молитва даст мне силу власти, 
 На  Душе создаст  покой.