Совершенство

Александр Грайцер
Это яркая прозрачность,
Где насыщены тона
С вечностью живая брачность,
Не бардачность бытия,
Это радость без причины,
Это бесконечность лет
Где ты лишь ее личина,
То ли есть ты, то ли - нет.
Ты гуляешь, ходишь, видишь,
Что-то пробуешь на вкус,
Не иврит, даже не идиш,
Намотал себе на ус
Только вечное блаженство,
Без ума, как без рубля,
Как достигнуть совершенства? -
Просто позабудь себя.
Словно выйдешь ты из комы.
Окончание дорог.
Нет тебя, но всё знакомо,
Есть на свете только Бог.