Я смотрю в заснеженную даль

Сергей Залежний
Я смотрю в заснеженную даль
До весны уснувшего залива.
Скрыла воды ледяная сталь.
Пролетит лишь чайка сиротливо.

В белых тогах дремлют валуны.
Поседели заросли осоки.
Словно в вате у дорожки пни.
Матовое солнце на востоке.

В мутной дымке стынут небеса,
Чёрных веток кружевов узоры,
И сугроб, как белая лиса,
Что бежит от туч над нею своры.

Наполняет воздух тишина,
Вдалеке от городского шума.
Есть во всём, что видимо, одна
Замысла Божественного Дума.

Автор фото: Сергей Залежний