Что нужно мне в моей родной стране?

Галина Шпынова
Что  нужно?  Нужно мне в моей стране
Жить, а не думать вечно: ни о страхе,
Ни о проклятой канувшей войне
И «плясках" на костях её и прахе.

Запомнив век войны, как страшный сон,
В учебник Мира заключив однажды,
Не воспевать ни кровь из ран, ни стон
Ни сотню раз, ни трижды и ни дважды!

Впечатать в небе, словно вбить в стене,
Два слова «Нет войне!» и «Нет - навечно!»,
Чтоб никогда по чьей-нибудь вине
Мир не случился вновь бесчеловечным.

Что нужно мне в моей родной стране?
Да просто жить, дышать, творить, работать
И чувствовать экспрессию Моне
И всю любовь, как мира позолоту.

Среди картин художников, творцов
Жизнь восхвалять и отвергать рутину,
И сохранить улыбку, и лицо,
Здесь и сейчас, как лучшую картину.


10.02.2023г.