Двое

Лена Кукса
И,  сияние  глаз  не  пряча,
И  дороги  не разбирая,
Двое  шли по звёздам горячим,
Словно там - ни огня, ни жара.

Беспощадно  солнце  палило,
Полыхало большим пожаром,
Но  глядело на них  светило
И  совсем их не обжигало.

Всюду  розы  цвели – алели,
Вопреки пурге,  бурелому,
Соловьи  посвящали трели -
Лишь двоим, никому другому.

И зачем им  небо седьмое
Или  Божья милость  иная,
Если их  во Вселенной - двое,
Третья  только  -  любовь земная!