И снова у нас гололёд

Георгий Атласов
Вот, и снова у нас гололёд.
И опять виноват пешеход:
Ты неправильно
По тротуару идёшь –
Поскользнешься и тут упадёшь!

Ты один в своей трудной судьбе,
И никто не поможет тебе.
Ведь известно очень давно –
Это было в каком-то кино,
Что спасение утопающих –
Дело рук самих утопающих!

Ты не жди, что посыплют дорожку песком.
Коль ты стоя не можешь, -
Двигайся хоть ползком!
Ты про все предрассудки на время забудь
И ходи семенящим коротким шажком!

Если ж истиной этой пренебрежёшь
И неловко вот так на льду упадёшь,
Руки – ноги сломаешь, голову расшибёшь,
А иной раз – в больницу ты попадёшь!

            09.02.2023.