Гармонии таинственная власть!..

Евгений Бор-Абрамович
Болящий дух врачует песнопенье.
Гармонии таинственная власть
Тяжелое искупит заблужденье
И укротит бунтующую Страсть.
Душа Певца, согласно излитая,
Разрешена от всех своих скорбей;
И чистоту Поэзия святая
И Мир отдаст причастнице своей.

                1834 г.


     ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~