Музыкант

Фёдор Юрьев -Приморский
Присел я аккуратно за рояль,
хоть и играть-то толком не умею.
Здесь с детства зиждется печаль,
с тоскливостью на клавиши глазею.

Вот тут сейчас бы! Эх и вжарь!-
не то что "Мурку", много одолею.
Читаю с толком, не как пономарь,
скрипичных азбуку. Немею.

Уже в мозгу давно сложились звуки,
мне кабы- чтобы только не играть:
"сонеты Шуберта и вальс Мазурки".
Готов я музыкой в экстаз вогнать.

Всё в голове зажглось и потемнело.
На пальцах онемения печать,
но завтра точно я сыграть сумею
и будет "двадцать или пятью пять".