Пчёлы

Иларион Галданов
Мишка бурый шёл по лесу
И в уме так сладко плёл:
Мол, сейчас на дуб залезу,
Чтобы мёда взять у пчёл.

И такой весьма довольный
Он пришёл, где был вчера
И, как будто бы невольно,
Крикнул громкое: "Ура!"

Тут увидел рой огромный,
И решил туда не лезть,
Потому-что, мишка вспомнил,
Что у пчёлок жала есть.