Не верю

Евгений Крюков-Донской
                «…Земля вращением старается
                зло с добротой уравновесить…»

Любая мать для своего дитя
его судьбе порадоваться хочет.
Поэтому и матушка-Земля,
чтоб усмирить в нас распри дня и ночи,
быть главными по очереди просит.

А, чтобы красивЕе нам жилось,
средь безысходной, чёрно-белой  доли,
и по Земле не разрасталась злость,
она нам разрисовывает зори
и радугами лечит наши хвори.

Но Запад не даёт покоя мне.
Не верю я красивостям заката.
Они опять войной грозят Земле,
кострами инквизиторского Ада,
мазками крови, подлости и злата.

На, небом мне представленном, холсте
я вижу беспилотных злобных «уток»,
что, верные коварной темноте,
уже бомбят Донецк и мой рассудок
десятый год. А мир земной так хрупок!..

2023г.
Вечерняя заря над Донецком. Фото автора.