Зима

Екатерина Соколовская 2
Зима.Пушистые снега лежат,окутавши поля.
Деревья в серебро одеты
Окутаны дома пушистым одеялом
И речка затаив дыханье проснется лишь в весеннюю капель...

Пройдясь по легкому морозцу,чтоб не спугнуть зверей лесных
Увижу я в застывшей речке снежинки как из хрусталя!
Но снежная душа их в заточенье зимнем,
Оттуда выпустит её лишь краснощекий март!

Погода быстро изменила ход событий...
Стемнело резко, как будто ночь настала!
Начался дождь и ветер засвистел!Мороз ударил сильный!
Застыли капельки дождя на веточках деревьев...

Но это краткое явление и снова все закружилось, словно в танце
Пушистый снег ложится на дороги, завьюживая путь красавице-весне...
И солнца луч пробьет оконце дома.

Дата создания 15.12.2022.