Трудовой мозоль

Александр Грайцер
Мой мозоль на чистом смальце
Изнуряет жизнь мою,
Свой несу избыток сальца,
Ковыляя, как могу.
Твердо я ступать не в силах,
А летать мешает вес,
Напрягаются все жилы,
Где страданий перевес.
А моя былая радость
Всё смеется надо мной,
Ей всегда смеяться надо,
Ну а мне хоть волком вой.
Разругался со свободой,
Пригласил в подруги боль,
Походить стал на урода,
А всему виной - мозоль.
Надо мной в народе шутят
И смеются тет-а-тет,
Говорят мне часто люди
Это, мол, авторитет.
Сразу видно, ты - начальник,
Видно, водятся рубли,
Ты еще лишь свой охальник
До мозоля округли.