В ожидании весны

Валентина Родина 3
Февраль по улицам гуляет,
Морозом с ветром нас пытает.
Но март уже недалеко.
Заглядывает днём в окно

То солнцем, как весной, лучистым,
То, вдруг, капелью серебристой.
Февраль подует на капель,
И к вечеру уже метель.

А ночью все мы в его власти –
Морозы по февральской части.
Под утро так раздухарился,
Что снеговик домой просился.

Но только солнышко проснётся,
От сна природа встрепенётся.
Синица про весну щебечет,
И воробей ей не перечит.

А я сижу, смотрю в окно,
От счастья на душе тепло.
На кресле рядом кот мурлычет,
Весну своею песней кличет.