Только балет

Капитан Грей
Даже мечта о балете –
это любовь безответная.
Лучшее платье на свете -
старая пачка балетная.
Та, из которой ты выросла,
кожей отжившею сброшена,
малая толика вымысла,
светлая тень от хорошего.
Вспыхнув, сгорают таланты,
в ярком балетном огне.
Лучшая обувь – пуанты
скромно висят на стене.
А за красивой витриной
осень войдёт ниоткуда,
сказки страны лебединой –
слишком короткое чудо.
И постаревшая Золушка
туфельки спрячет, как велено.
С пачки слетевшее пёрышко
падает плавно и медленно.
Плавно и медленно где-то
времени нить истончается,
а на планете балета
только балет не кончается...