Сохраню тебя

Таня Сырцова
Я тебя сохраню в себе, можно?
Навсегда, а быть может на миг.
Буду впитывать так осторожно,
Чтоб везде ты и всюду проник.
В голове сохраню, как на флешке
Твоей внешности точные сканы.
Все события, пусть вперемешку,
Я листать буду жизни экраны.
Я на ощупь запомню щетинки,
И на шортах колючий замок.
Я разглажу руками морщинки.
Отсчитаю седьмой позвонок.
Голос твой, проникая мне в уши,
Звуковой пусть осядет волной.
Я включать его буду и слушать,
Когда рядом не будешь со мной.
Я твой запах вдохну аккуратно,
Не втянуть чтоб сторонних молекул.
Мне дышать будет им так приятно!
Я хочу сохранить в себе это.
Моя кожа запомнит движенья
Рук твоих и их точный маршрут.
То тепло и мои ощущенья
О тебе мне забыть не дадут.
Как же вкус? Без него невозможно
Абсолютно тебя ощущать.
Мне и это запомнить несложно,
Чтобы образ готовый собрать.
Я тебя сохраню в себе, ладно?
Мы не знаем, что ждёт впереди.
Откопирую нежно, не жадно,
Пока тихо лежу на груди.