Порвалась нить любви

Фридрих Фрумкин
                О, Боже, дай силы мне прошу,    
                Осилить жизни трудную дорогу.
                И помоги мне силы сохранить,
                Чтоб до последних дней любить.


Всё рухнуло. Порвалась нить любви,
Которая нас много лет соединяла.
Которую мы свято  берегли,
От лжи, предательства, обмана.

Прошли мы многолетний путь любви.
Путь счастья, радости, услады.
Ты была для меня единственной, родной.
Моя опора в дни трагедий и печали.

Мы не умели  друг без друга жить.
Жизнь становилась пресной и не нужной.
Так что могло произойти,
Что сохранить красивую любовь мы не сумели?

Разлад наметился давно.
Исчезло главное в любви что у нас было.
Доверие, взаимопонимание, тепло,
И главное - друг к другу уважение.

Без этого любовь погибла б всё равно.
Обиды мелкие наш разум помутили,
Разлука усложнила нашу жизнь.
И наши чувства видно поостыли.

А может от разлуки мы устали?
В разлуке всё сложнее суть познать.
Не видя глаз твоих любимых,
Которыми я восхищался каждый раз.

Я в них читал всегда,
Все твои чувства, мысли, настроение,
И понимал, глядя в глаза твои,
Жива ль ко мне любовь твоя.

Я помню как глаза твои горели,
В них было столько ласки и тепла,
В разлуке часто мы с тобою говорили.
Но я не ощущал, что говорят твои глаза.

Ну вот и всё. Я ухожу из твоей жизни.
В душе покоя нет. А в сердце пустота.
И одиночество, как спутник моей жизни,
Меня преследует повсюду и всегда.

Конечно жаль, что всё так получилось.
Но может быть пришёл тот срок любви,
Который изначально нам судьба определила.
И мы смирились и не стали биться за любовь.

И всё ж  благодарю тебя за счастье,
И то тепло что ты мне подарила.
За  радость быть любимым и любить.
За то, когда меня судьба разбила,
 
Своей любовью ты вернула в жизнь меня,
Ты много лет со мною рядом была.
Мне в творчестве и в жизни помогла,
Благодаря тебе, я ту беду осилил.

За это я тебя  благодарю.
Будь счастлива. Ты это заслужила.
Я долголетнюю тебе желаю жизнь.
И чтоб тебя все близкие любили.

В душе твоей чтобы всегда,
Спокойно было. Спокойно и тепло.