407 СНЫ. Загадки Пророка

Игорь Невеликий
Орёл всех выше птиц летал,
Но тоже в пропасть он упал.


№407 СНЫ. Загадки Пророка

Гордыня гордости верна,
Неубиваема она.
«Да, что ты, много разниц в них», -
Кричит мне снова гордый псих.
Он Истин не поймёт никак,
Всё потому, что он дурак.
Беда общественного мнения,
Что не даны ему сомнения.
Манипулируя толпой,
гордыня вертит и тобой.



Гордыня - сон дурной! Проснись!
Ты высоко взлетел.
С небес на землю опустись,
Ты славой заболел.

Включил звезду, но ты не Бог,
Ты падаешь с небес.
Подняться Выше ты не Смог,
В тебя вселился бес.

Ничем на свете не гордись,
Всё потерять дано.
Не забывай, Взлетая ввысь,
Падёшь и ты на дно.

Всё потеряешь, что найдёшь,
Нас всех могила ждёт.
Ничто с собой ты не возьмёшь,
И прахом всё пойдёт.


P.S.
ГОРДЫНЯ С ГОРДОСТЬЮ ЧЕРНЫ!
ПУСТЬ, ЧТО НИ ГОВОРЯТ.
ВЗГЛЯНИ - В МОГИЛАХ ВСЕ РАВНЫ.
ГОРДЫНЯ - ЭТО ЯД.

СИЛЁН, КРИКЛИВ ИЛЬ ТИХ И СЛАБ…
ТЫ КЕМ БЫ НИ БЫЛ ТУТ -
ЛЕЖАТ ТАМ РЯДОМ ЦАРЬ И РАБ,
ОБОИХ ЧЕРВИ ЖРУТ.

ВЗГЛЯНИ - ОЧЕРЕДНОЙ ГОРДЕЦ
С ОЛИМПА ВНИЗ ЛЕТИТ.
К ТВОИМ НОГАМ УПАЛ МЕРТВЕЦ,
ПУСТЬ БОГ ЕГО ПРОСТИТ.

НУ, А ЖИВЫМ СПОКОЙНО ЖИТЬ
ГОРДЫНЯ НЕ ДАЁТ.
А НАДО ПРОСТО ВСЕХ ЛЮБИТЬ!
НАМ ИСТИНА ПОЁТ.


P.P.S.
НЕ БУДЕТ ВОЙН ЗДЕСЬ ЛИШЬ ТОГДА,
КОГДА ИСЧЕЗНЕТ МИР.
ГОРДЕЦ ПРОЗРЕЛ, НО НАВСЕГДА
ЗДЕСЬ СЛЕП ЕГО КУМИР.1999КИИН

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ