Скажи, профессор, ведь не даром

Олег Журавлик
Скажи, профессор, ведь не даром
Гласил проректор:" Взяли тару, 
На грядки марш вперед"? 
Да, гнулась долу наша выя, 
ручная в селах индустрия. 
Не даром помнит вся Россия
Советский огород. 


Нет, не совки, ведь это время
Не знает нынешнее племя, 
А память молода.
В ту пору были мы дружнее, 
А чувства - чище и нежнее, 
Была надежней и важнее
Рука друзей тогда. 


Пришли мотивы: делать бабки, 
Пораньше встать, чтоб хапнуть тапки. 
И совесть крепко спит. 
   Да,  МЫ профукали Отчизну, 
Стремясь к "С лицом социализму", 
Пришли! Гнием. Нам надо клизму. 
Так сильно он смердит. 


Царит продажность - мать "успеха", 
Шутов полно, но не до смеха
Уже Стране больной. 
  Сказав " Нет! " похоронной тризне, 
 Должно очиститься Отчизне, 
Теперь потребуются жизни:
Уходит с кровью гной. 


 И вот праправнуки, как деды, 
С нацизмом бьются до победы, 
Сталь ограждает плоть. 
В них сила духа и смиренье! 
....
За Русский мир, за очищенье
От западного наважденья, 
Их в бой ведет Господь.