Мудрость

Ватан Сейтумеров
Приходит мудрость с первой сединой,
И сглаживая пробы, и ошибки,
Довольствуется гордой тишиной,
Используя всё новые попытки.

Она строга и вдумчива порой,
Семь раз отмерит, чтобы раз отрезать,
На то и мудрость, дружит с головой,
И не несёт проплаченную ересь.

У мудрости всё чётко и без но,
В ней опыт без особых сантиментов,
Перелопатит множество основ,
И нет нужды, как видно в ассистентах.

Но иногда и с первой сединой,
Не всем даётся, мимо пробегает,
Особенно, когда народ больной,
Он мудрость эту недопонимает.

       (Ватан).5-10.12.2022.