То ли

Петр Прибылов
К мукам привыкал... А хватало,  было -
От кривых зеркал, от уродства быта.
От крутых дорог, от атаки с тыла.
Выдохся, продрог, и мечта  остыла.
Раб, изгой, вассал - из огня да в пекло!
А потом вставал, восставал из пепла,
То ли карты в масть,  то ли учат годы,
Но легко, смеясь, забывал невзгоды.