Полнолуние

Ирина Кархунен Коган
Слепящий круглый шар Луны
Вобрал в себя людские сны,
Бессоннице покорно сдал,
Взорвал их душ причал.

Роятся мысли в головах,
И чувства: боль, печаль и страх,
От них крепчает лунный свет,
И отдалён рассвет.

Впитала мятая постель
Страданий бесконечных хмель,
Луны проклятый жёлтый глаз
Околдовал всех нас...


Февраль 2023 г.