Исполнился как первая строка

Аша Йор
Исполнился как первая строка —
Она подобна айсберга вершине.
И снова дно Титаника пробито —
Пред новым опытом глубин я замер.
Быть может, поджидают динозавры
Волнений прежних и забытых,
Когда самоуверенно решил я,
Что знаки мудрости в моих висках
Проявлены как щели древних скал?
Иглой обид сознание прошито.
Назначен мне в принятии событий
На преданность высокому экзамен.
Полощется в груди упрямства знамя —
Расскажешь, как из-под него мне выйти?
Как через Мордор и назад до Шира
Пройти, не сотворив в душе оскал?
С закрытыми глазами проскакать
Путем Твоим наивно думал? Шире
Их придется распахнуть и нытика
Внутри утихомирить, ценность зная
Плодов усилий и в ночи терзаний.
Сквозь хляби всех сердечных рытвин
Ползти молитвой и Тобою завершить
Мой поиск — мечту не прекращу алкать.