Неживой

Наталья Кочкина-Навальная
Ломтики душ подаёшь на тарелке,
Словно закуски на праздничный стол.
И ухмыльнувшись, взгляд бросишь лишь мельком,
Будто не видишь, что зал поражён.

Нежно, слегка на сердца наступаешь,
Чтоб раздавить их, как сорванный плод.
Адский огонь вдруг в глазах засверкает,
И на мгновение душа оживёт.

Слово канаты, натянуты нервы.
Всё не живое, отсутствие чувств.
"Ты убедился, что жизнь лицемерна? "-
А под ногами костей громкий хруст.

Медленный вдох, взгляд пустой и безумный,
Вечность тебе не приносит покой.
Лучше бы ты, как они, тоже умер,
Только вот ты уж давно Неживой.