Летчик

Александр Грайцер
Ты летишь над целым миром
И высматриваешь даль,
Там внизу чудесным пиром
Расположенная маль,
Что не видит всей картины,
Но фрагменты бытия,
И у каждого в квартире -
Лишь родные и друзья.
Ну а ты сумел подняться
Над землей и облака
Прикрывают те богатства,
Что забрать с собой нельзя,
Что так властно тянут в землю,
И так трудно тянут вниз,
Ну а ты лишь небу внемлешь,
И прекрасна твоя жизнь,
Когда ты летишь над миром,
Покровитель всех земель,
Над земным вседневным пиром,
И высматриваешь цель.