10 февраля. О кошках...

Светлана Боголюбова
Добрее кошки мамы в мире нет,
Об этом знает белый свет.
Она любого выкормить ведь рада,
Любовь в ответ будет наградой...
Она согреет щенят, цыплят, утят,
А если надо - усыновит ежат...
Всех умоет, накормит и согреет,
И как своих - ласкает и лелеет...
Вот бы и люди умели так любить,
Тогда конечно стали лучше жить...
И не нужны бы были детские дома,
Росла в любви вся  детвора...