Вопросы ботаники

Димитрий Поляков-Погодин
Не от того ль
Страна большая
Что много тундры
И лишАя...?

Не от того ли
Всяк поэт
Что не доходит
Солнца свет...?

Ведёт
Поэзии кривая
В воображаемый кювет
И не даёт вздохнуть былая
Хотя ушла - сто лет в обед...



(Из приватной беседы
 под сенью Хвои...)