За десять минут до весны

Нинель Семерникова
А если исчезнет наш мир состраданья?
Ведь честь продают за пятак…
Оглохли во лжи и ослепли в желаньях,
А значит, пошлО всё не так.

И жизнь мирозданья - высокая ставка!
Игра интересней вдвойне.
Врата в небеса - ах, какая там давка!
А с Богом бы - наедине…

И лживой вселенской любви позолота
Не стоит теперь ни гроша…
Но где-то в груди сжимается что-то,
Наверное, это Душа.

Может, чья-то Душа стучит ко мне ветром,
Что не купишь за горстку монет?
А  тело…, достигнув скорости света,
Само превращается в свет.

Посмотрите, как страшен оскал настоящий
В зеркальных осколках войны…
Чья-то жизнь пролетела кометой горящей
За десять минут до весны.